Lemon, ricotta and blueberry pancakes


Voilà déjà plus de 9 mois que notre aventure familiale à Washington a commencé. Et avec cela, la découverte de nouveaux ingrédients (le fameux kale of course, les graines de chia, …), d’autres manières d’apprêter certains fruits et légumes (cela fera l’objet d’un prochain article), d’autres façons de concevoir les repas, les achats… Et comme dans toute expérience, il y a du bon et du moins bon. A nous maintenant d’en garder le meilleur !

Dans moins de 3 mois, nous serons donc de retour en Suisse avec plein de souvenirs dans nos bagages. Parmi eux, cette recette qui est un grand classique américain pour les brunchs du week-end.IMG_9193 

Recette pour une douzaine de pancakes

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un autre bol, battre l’œuf et le lait
  2. Mélanger délicatement les œufs et le lait au contenu du premier bol. Ajouter le beurre fondu, la ricotta et le jus de citron et mélanger jusqu’à l’obtention du pâte lisse.
  3. Laisser (idéalement) reposer pendant une heure.
  4. Ajouter les myrtilles à la préparation. En garder quelques unes pour la présentation !
  5. Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Verser une petite louche de pâte au milieu. Une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retourner le pancake.
  6. Servir les pancakes chauds, en formant une pile de 3 et en ajoutant une noisette de beurre sur le sommet, le tout arrosé de sirop d’érable et décoré de quelques myrtilles… Yummy !!

* En Suisse / France, la saison de la myrtille se situe entre juillet et septembre. Ici, aux USA, on en trouve toute l’année.

Où manger des bons pancakes à NY?