Découverte récemment lors d’une fête surprise pour ma belle-mère, je n’ai pas pu m’empêcher de demander à la créatrice de ce gâteau traditionnel et oh combien onctueux de me livrer sa recette secrète… La voilà donc, toute simple et prête à l’emploi! Merci Martine! Et vive les buffets de desserts!
Recette pour une belle tarte de 30 cm de diamètre
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée
- 5 dl de crème entière
- 10 cs de sucre blanc
- 3 cs de farine
- cannelle en poudre
Marche à suivre
- Foncer la plaque avec la pâte et faire des petits trous à l’aide d’une fourchette.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la crème.
- Verser le mélange sur la pâte puis saupoudrer de cannelle.
- Cuire au four environ 30 minutes à 180° C.
SVP Partagez et Likez!
56oceane says
Ben voilà une recette toute simple! Si la tarte est aussi bonne que tu le dis, on ne va pas s’en priver!!
lala427 says
J’ai découvert ce site mercredi, et j’ai déjà lu beaucoup de son contenu… J’ai testé cette recette hier soir et à deux il n’en reste plus qu’un quart, mmmh!
Le site est très bien fait et donne vraiment envie de tout tester, au programme ce week-end: le quinotto!
Lil says
@lala427: Bienvenue et merci pour ton commentaire, ça fait du bien des retours aussi positifs!Bon we et surtout bon quinotto!
Summer says
Excellente recette semble-t’il, mais à combien doit on chauffer le four??? Vite une réponse que je puisse essaye cette bonne recette!
Lil says
@Summer: à 180°C, cela me paraît bien!
Bonne dégustation!
Summer says
Merci beaucoup pour ta réponse, je te tiendrai au courant!