Voici une association savoureuse que nous avons déjà goûté à deux reprises pour un souper léger. Cette recette est très vite apprêtée et mérite donc que je vous la présente… L’association pamplemousse – avocat est divine!
La recette pour deux personnes
Ingrédients
- 2 endives
- 1 pamplemousse
- 1cc de moutarde
- 3cs de vinaigre de vin rouge
- 1/4 cc de sel
- 1/4 cc de sucre
- 1cc de miel
- 1cs d’huile de colza
- 2cs d’huile de noix
Tartinade à l’avocat
- 1 avocat bien mûr
- 2-3 cs de yaourt nature
- 1/4 cc de sel
- poivre
- jus du pamplemousse restant
- 1cs de jus de citron
Pour accompagner: un bon pain que l’on toastera
Marche à suivre
- Couper les endives en rondelles, réserver.
- Peler le pamplemousse à vif en suivant la forme du fruit (il ne doit pas rester de blanc) et prélever 1 à 1 chaque quartier, en ôtant la membrane entre chaque quartier. Travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus.
- Faire la sauce: mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, bien remuer et s’assurer que sel, sucre et miel se sont dissous. Ajouter ensuite les huiles et bien mélanger.
- Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse à la sauce.
Taritinade à l’avocat
- Ecraser l’avocat à l’aide d’une fourchette, le mettre dans un bol. Ajouter ensuite tous les ingrédients, mélanger et c’est prêt!
SVP Partagez et Likez!
Carmen says
J’ai fait simplement la salade d’endives-pamplemousse; délicieux! pour une première recette de votre site, pas déçue du tout! merci