Salade d'endive vitaminée et sa tartinade à l'avocat


Voici une association savoureuse que nous avons déjà goûté à deux reprises pour un souper léger. Cette recette est très vite apprêtée et mérite donc que je vous la présente… L’association pamplemousse – avocat est divine!

La recette pour deux personnes

Ingrédients

Tartinade à l’avocat
  • 1 avocat bien mûr
  • 2-3 cs de yaourt nature
  • 1/4 cc de sel
  • poivre
  • jus du pamplemousse restant
  • 1cs de jus de citron
Pour accompagner: un bon pain que l’on toastera
Marche à suivre
  1. Couper les endives en rondelles, réserver.
  2. Peler le pamplemousse à vif en suivant la forme du fruit (il ne doit pas rester de blanc) et prélever 1 à 1 chaque quartier, en ôtant la membrane entre chaque quartier. Travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus. 
  3. Faire la sauce: mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, bien remuer et s’assurer que sel, sucre et miel se sont dissous. Ajouter ensuite les huiles et bien mélanger.
  4. Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse à la sauce.
Taritinade à l’avocat
  1. Ecraser l’avocat à l’aide d’une fourchette, le mettre dans un bol.  Ajouter ensuite tous les ingrédients, mélanger et c’est prêt!