Salade poulette: salade toute verte, salade vite faite!


Je passe en coup de vent poster une recette…car Si-bon me manque…mais je n’ai pas le temps de m’y attarder ces jours…puisque j’ai d’autres textes à rédiger, hum hum. Alors en passant hop ni vu ni connu, voilà une salade très savoureuse pour gourmands pressés !

salade poulette

Recette pour deux personnes

Ingrédients

Sauce minceur…euh??! Je ne sais pas, appelez-la comme vous voudrez ! Mais mmh…un régal pour tout amateur de citron 

 

Marche à suivre 

  1. Faire revenir à feu vif le poulet émincé dans un peu d’huile d’olive dans une poêle 4-5min, puis retourner les morceaux, baisser le feu et laisse cuire encore 4 min. Il doit être bien doré. Enlever du feu, assaisonner d’un peu de sel et de poivre, remuer, laisser refroidir.
  2. Préparer la sauce dans un grand saladier: mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, mélanger, puis ajouter l’huile.
  3. Laver et préparer les diverses salades. Couper l’oignon en rondelles (jusqu’au 2/3 des tiges vertes, hacher grossièrement les herbes fraîches.
  4. Tout mélanger avec la sauce et se régaler ! Pour un repas plus consistant, servir avec quelques belles tranches de pain toastées…

 

Variante plus estivale :

Ajouter à la salade quelques tomates cerises coupées en deux, dés de poivrons rouges etc…