Après le risotto primavera, voilà une autre idée de menu qui nous vient de la Péninsule. Je n’ai pas l’intention de vous livrer une véritable recette ce soir, mais plutôt de vous rappeler qu’avec le printemps, c’est le retour des antipasti et notamment de la bresaola, délicatement servie avec de la ruccola et du parmesan! Mmm… un trio de saveurs, préparé en 2 temps 3 mouvements, pour commencer un petit repas méditerrannéen sur son balcon au crépuscule…
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 8 fines tranches de bresaola (viande séchée de boeuf italienne)
- 2 belles poignées de ruccola fraîche (roquette)
- des copeaux de parmesan
- le jus d’un demi citron
- huile d’olive
- fleur de sel et poivre du moulin
Marche à suivre
- Disposer sur un plat la bresaola, recouvrir ensuite de ruccola et de parmesan
- Arroser du jus de citron et d’un filet généreux d’huile d’olive
- Assaissonner avec le sel et le poivre
- Servir aussitôt avec un petit verre de rosé bien frais
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Melle Marion says
J’aime beaucoup quand l’Italie s’invite dans ma cuisine!
Cette salade semble délicieuse!
Bises