Ce soir en ouvrant mon frigo, j’ai vu des pousses d’épinards, de la ricotta et des feuilles de brick… Ca tombait bien, j’avais envie d’un truc un peu différent mais pas trop prise de tête! Du coup, hop, j’ai imaginé des petites pochettes fourrées, accompagnées d’une salade de feuille de chêne du marché. Mmmh, vite prêt et si bon!
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g d’épinards frais lavés
- 150 g de ricotta
- 75 g de gruyère râpé
- 1 oignon rouge coupé finement
- 4 feuilles de brick
- sel et poivre
- un peu de beurre ou d’huile d’olive
Marche à suivre
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et un filet d’eau. Laisser fondre gentiment pendant 2-3 minutes.
- Dans une terrine, mélanger la ricotta, le gruyère, le sel et le poivre. Ajouter les épinards et remuer le tout.
- Déposer 2-3 cs de ce mélange au centre d’une feuille de brick. Fermer de chaque côté de telle sorte à constituer une petite pochette. Procéder de la même manière avec les autres feuilles.
- Faire revenir les pochettes dans une poêle avec une noisette de beurre 3 minutes de chaque côté à feu moyen ou mettre au four à 180°C pendant 7 minutes.
- Servir aussitôt avec une salade agrémentée de petites graines de sésame, lin et tournesol.