J’ai réalisé pour la première fois cette recette tirée du livre « Légumes faciles » aux éditions Marabout. Elle est succulente, très rapide et en plus totalement de saison. Je la partage donc avec celles et ceux qui ne la connaissent pas encore!
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 petites courgettes
- 2 cs d’huile d’olive
- 70 g de feta émiettée
- 1 cc de zeste de citron bio finement râpé
- 1 grosse gousse d’ail pressée
- le jus d’un demi citron
- une dizaine de feuille de menthe ciselée
Marche à suivre
- Découper chaque courgette en 4 bâtons dans la longueur. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et faire cuire les courgettes 3-4 minutes à feu moyen. Une fois tendres, les disposer sur un plat.
- Emietter la feta sur les courgettes. Ajouter le zeste, l’ail, le jus de citron et l’huile. Agrémenter de menthe, saler et poivrer.
- Servir tiède.