Taboulé à ma façon et son tsatziki de courgette


Des recettes de taboulé il y en a des centaines… Je vous présente la mienne ! Le caractère ,,innovant’’ de mon taboulé réside dans une sauce bien relevée qui lui donne une saveur exquise. En famille on a l’habitude de le servir avec des merguez…ce jour-là c’était des saucisses de tofu pimentées qui ont fait l’affaire. Le tout agrémenté d’un pseudo tsatziki de courgette…mmh quel repas frais et goûteux !

Recette pour 3-4 personnes

Ingrédients

Sauce

tsatziki de courgette

Marche à suivre

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les grains de couscous encore crus.
  2. Couper les tomates en 4 et retirer les pépins. Détailler les ensuite en petits dés. Couper le concombre en deux dans la longueur puis encore une fois en deux dans la longueur. Retirer les pépins et détailler le concombre en petits dés. Saler légèrement les légumes. Hacher l’oignon, le persil et la menthe.
  3. Mélanger au couscous, couvrir et laisser reposer au frais 1h au moins.
  4. Râper la courgette non pelée, mélanger à tous les ingrédients, réserver au frais.
  5. Cuire merguez ou autres et servir avec le taboulé. Accompagner de tsatziki de courgette. Goûter, fermer les yeux : explosion de saveur !

*Prenez une courgette bien fraîche et bio (il faut laisser la peau)