Blinis au sarrasin et rillettes légères de truite fumée selon Flo et Ségo !

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J’aime quand les recettes voyagent…elles évoluent de main en main et se parfont. L’histoire commence par une recette de galettes au sarrasin que je fais souvent le soir pour accompagner des salades, elle continue chez mon amie Flo à qui j’ai donné la recette et qui lors d’une soirée les sert en version petit format avec de la truite fumée pour l’apéro et termine samedi soir en blinis un poil plus épais avec une rillette de truite fumée… Et c’est cette version peaufinée que j’ai bien envie de vous donner car elle est très délicate et on ne peut plus simple. Et vous verrez, le sarrasin, c’est vraiment le must en matière de salé !

Recette pour une quinzaine de mini blinis

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 100g de farine de sarrasin
  • 1dl d’eau
  • 1-2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel, poivre
  • le blanc d’un œuf battu bien ferme

Pour la rillette

  • 100g de truite fumée* émiettée à la fourchette
  • 150g de séré maigre
  • 3cs de jus de citron
  • quelques brins de persil/ ciboulette ciselés
  • sel, poivre

Marche à suivre

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte énergiquement. Ajouter le blanc d’œuf délicatement.
  2. Faire cuire des blinis de sarrasin d’un diamètre de 4-5-cm dans un poêle dans un peu d’huile d’olive. Faire cuire env. 2 min de chaque côté. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la rillette en une masse homogène.
  4. Déposer une bonne cuillérée de mélange par blinis et servir sans attendre. Et santé !

* Ps: avis aux Lausannois, on trouve au magasin La Ferme d’excellentes truites fumées vaudoises et bio.

D’autres recettes d’apéro sur Si-bon!: Aïe aïe ail, Lil et Ségo sont enfin de retour!Noix de Saint-Jacques bardées de magret de canard fumé

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Comments

  1. Emilie says

    Testé et approuvé en live and direct!
    Le blanc d’oeuf, monté à la main j’espère ;-)?

  2. says

    @ Ségo: A défaut de pouvoir continuer à manger la rillette de Mme Jaffrelot, nous avons tenté ta recette ce soir! Miam, un vrai délice! On a également mis une petite cuillère de moutarde à l’ancienne pour relever le tout.

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