Avec les beaux jours qui s’annoncent, rien de telle qu’une petite salade fraîcheur à déguster à l’ombre d’un arbre ou d’un parasol… Ce méli-mélo à la fois sucré et salé est tout simplement divin et devenu un must de nos menus estivaux!
Recette pour 2 personnes en plat principal ou 4 petites entrées
Ingrédients
- 6 belles figues fraîches bien mûres
- 250 g de mozzarella di buffala
- 1 gousse d’ail pressée
- le jus d’un demi citron
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche ciselées
- 4 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
Marche à suivre
- Découper les figues et la mozarella en lamelles. Les déposer ensuite dans un plat légèrement creux en alternance.
- Mélanger le citron, l’ail et l’huile d’olive et verser ce mélange sur les figues et la mozzarella. Saler.
- Laisser reposer le tout au frigo une trentaine de minutes. Au moment de servir, parsemer de menthe.
SVP Partagez et Likez!
Vincent says
Alors ça, ça doit cartonner! Moi qui n’aime pas les tomates crue, je bave malgré tout immanquablement devant une salade tomate-mozzarella par ce que ça a l’ai super frais. Je vais pouvoir me venger grâce à ta recette!
56oceane says
Hummm, le sucré-salé…… je ne résiste jamais!
Vincent says
Testé et approuvé! (mais la prochaine fois faudra que je dégotte des figues plus mures )
prochaine recette en liste, ta tagine de cailles
Annick says
Avec les bonnes figues de Marignane…. c’était délicieux, typique de la saison, frais et vachement bon!!! Je la ferai la semaine prochaine en Toscane pour épater tout le monde, hi hi hi