Cette recette-là, devinez de qui je la tiens…
Bravo! C’était bien de ma chère soeur Ségo qui, d’après mes souvenirs, se l’était procurée il y a quelques années dans un des magazines culinaires qu’elle feuilletait dans un kiosque en attendant son train… « Si Bon » n’existait pas encore mais chiner des recettes était déjà sa grande passion! Bref, quoi qu’il en soit, cette recette est devenue un must chez nous car elle est à la fois simple et sophistiquée. Vous m’en direz des nouvelles!
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
- 200 g de figuées séchées
- 2 gousses d’ail
- 2 dl de vin blanc
- un filet de crème
- 6 tranches de jambon cru
- huile d’olive
Marche à suivre
- Faire dorer les figues et l’ail pressé dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter la crème, saler et poivrer.
- Parallèlement, émincer le jambon et le faire dorer dans une poêle à l’aide d’une noisette de beurre.
- Servir le tout, non mélangé, sur un lit de pâtes fraîches et garnir, si le coeur vous en dit, de quelques brins de ciboulette.
Comme vous l’avez peut-être remarqué, j’ai été moins assidue ces derniers temps… Heureusement que Ségo est là avec ses super créations pour assurer la pérennité de Si Bon sur la toile! Il faut dire que je suis bien occupée depuis 2 mois par un petit bout de chou… Mais j’espère régulièrement trouver le temps et l’énergie de continuer à partager avec vous mes petits coups de coeur…
56oceane says
C’est une super nouvelle!! Les petits bouts de chou fleurissent (si j’ose dire) un peu partout en ce moment dans la blogosphère! Les mamans heureuses vont nous concocter des recettes pleines de couleurs et de saveurs!!
Prend bien le temps de profiter de ton p’tit bout, ce sont des moments merveilleux mais qui passent toujours trop vite… on aurait souvent envie d’arrêter le temps…
Quant à la recette, rien qu’en lisant les ingrédients, je salive: avec les figues sèches, ça doit être super! J’essaie très vite!
Lil says
@ Océane: merci pour ton petit mot!
Seg says
Je l’avais oublilée celle-là! Depuis le temps…je me réjouis de la refaire!
Mumu (SER) says
Je suis d’accord, cete recette est surprenante! J’ai coupé les figues et la sauce était délicieusement croquante! Et le jambon cru doré à la poêle est vraiment très bon! Merci!
Seg says
@Mumu: t’as bien fait d’avoir coupé les figues, je vais le préciser dans la recette!! bec bec