Ragoût de boeuf façon Mélanie

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Je crois bien qu’il s’agit de mon premier ragoût… et à vrai dire, j’étais assez fière de moi car il était très réussi! Du coup, je vous transmets cette recette que j’ai empruntée à une amie et quelque peu revu à ma sauce. A mon avis, un classique indétrônable et très facile à réaliser! Le must est de le servir avec une purée de pommes-de-terre maison dans laquelle on façonne un petit trou pour le remplir de bonne sauce!

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de ragoût de boeuf
  • 1 bel oignon coupé en tranches
  • 2 cs de farine
  • 0.5 l de bouillon de boeuf
  • 0.2 dl de vin rouge
  • un mélange d’herbes provencales (romarin, sauge, thym…)
  • 1 cs de sauce à ragoût liée
  • 1 dl de crème fraîche acidulée
  • 2 grosses carottes coupées en bâtonnets
  • sel, poivre

Marche à suivre: le ragoût

  1. Rissoler la viande à feu vif dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon. Saler et poivrer.
  2. Ajouter la farine, remuer et rissoler encore un peu.
  3. Mouiller avec le vin puis le bouillon et ajouter les herbes aromatiques. Laisser mijoter à feu doux 1-2 h.
  4. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes.
  5. En fin de cuisson, épaissir le jus avec la sauce à rôti et ajouter la crème. Bien mélanger et se régaler!

Ingrédients et marche à suivre: la purée de pommes-de-terre

Je vous renvoie à la recette de Ségo pour le hachis parmentier

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