Je crois bien qu’il s’agit de mon premier ragoût… et à vrai dire, j’étais assez fière de moi car il était très réussi! Du coup, je vous transmets cette recette que j’ai empruntée à une amie et quelque peu revu à ma sauce. A mon avis, un classique indétrônable et très facile à réaliser! Le must est de le servir avec une purée de pommes-de-terre maison dans laquelle on façonne un petit trou pour le remplir de bonne sauce!
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de ragoût de boeuf
- 1 bel oignon coupé en tranches
- 2 cs de farine
- 0.5 l de bouillon de boeuf
- 0.2 dl de vin rouge
- un mélange d’herbes provencales (romarin, sauge, thym…)
- 1 cs de sauce à ragoût liée
- 1 dl de crème fraîche acidulée
- 2 grosses carottes coupées en bâtonnets
- sel, poivre
Marche à suivre: le ragoût
- Rissoler la viande à feu vif dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon. Saler et poivrer.
- Ajouter la farine, remuer et rissoler encore un peu.
- Mouiller avec le vin puis le bouillon et ajouter les herbes aromatiques. Laisser mijoter à feu doux 1-2 h.
- Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes.
- En fin de cuisson, épaissir le jus avec la sauce à rôti et ajouter la crème. Bien mélanger et se régaler!
Ingrédients et marche à suivre: la purée de pommes-de-terre
Je vous renvoie à la recette de Ségo pour le hachis parmentier
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56oceane says
Ahhh… le cratère dans la purée avec la sauce dedans…. hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
56oceane