Losanges à l’anis : Première saga de Noël

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Envie de passer un dimanche pluvieux à faire dorer des biscuits ? Envie qu’une délicate odeur sucrée se répande dans votre appartement ? Envie d’offrir des biscuits maison à vos amis, votre famille , vos collègues et vos voisins ? J’ai une super recette pour vous ! Testée, re -testée, rere-testée chaque année par ma belle-mère, ces losanges à l’anis sont juste divins ! N’étant pourtant pas très fan d’anis, ces biscuits à la fois croquants et fondants m’ont tout de suite plu ! À cela, ajouter que la pâte est prête en quelques minutes et qu’il sont plutôt fit (pas 1 trace de beurre), plus rien ne peut vous retenir d’y goûter !!

Recette pour 60 à 70 pièces env.*

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 300g de sucre cristallisé ou de sucre glace
  • 200g d’amandes entières non mondées
  • 150g de raisins sultans
  • 2cs d’anis légèrement écrasé**
  • 300g de farine

Marche à suivre

  1. Battre les œufs en mousse ave le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Étaler la pâte en forme de rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur l’envers d’une plaque*** couverte de papier sulfurisé, en passant plusieurs fois la spatule sous l’eau.
  4. Enfourner 20 à 30min au milieu du four préchauffé à 160°.
  5. Découper la pâte encore chaude en petits losanges et laisser refroidir.
  6. Garder dans une boîte à biscuits.

* Sur la photo, il y a 2 plaques de biscuits, soit 2 fois la quantité indiquée ci-dessus.

    **Vous pouvez légèrement l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il dégagera davantage d’arôme.

    ***Plaque rectangulaire de 33x30cm.

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    Comments

    1. Irène says

      Miam, ils m’ont l’air super bons ces losanges à l’anis! Et chouette présentation ;)
      Contente de retrouver tes posts :) Je vais te faire de la pub en Allemagne!
      Becs

    2. says

      @Irèn: Ciao! Oui ils sont trop trop bons mais bouh je n’ai pas pu encore en goûter cette anné à cause de ces satanées dents de sagesse!!!! je vais me venger à Noël, hihi :) Merci pour ton comm! bec

    3. says

      Hummmm! J’adore ce genre de petits gâteaux!! Et moi, l’anis, je suis très très fan en plus!!
      Combien de temps penses-tu que l’on puisse les conserver? (histoire de pouvoir faire des petits cadeaux gourmands qui ne seront pas mangés dans la journée…).
      56oceane

    4. says

      @56oceane: En les mettant dans une boîte en métal, tu pourras les conserver au moins 3-4semaines sans problème!Tiens moi au courant si tu les essayes!

    5. anna says

      Merci pour la recette des « croquants »: rapide et goûteuse! Idéal à 4h mais aussi dès le petit-déj!! En plus l’anis change de la cannelle à Noël!
      Bonne année à toi, Ségolène!

    6. says

      @anna: merci Anna pour ta visite et tes bons voeux! Je suis ravie que tu aies testé ces délicieux losanges!! à très bientôt, grosse bise et tous mes voeux pour la nouvelle année!

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