Envie de passer un dimanche pluvieux à faire dorer des biscuits ? Envie qu’une délicate odeur sucrée se répande dans votre appartement ? Envie d’offrir des biscuits maison à vos amis, votre famille , vos collègues et vos voisins ? J’ai une super recette pour vous ! Testée, re -testée, rere-testée chaque année par ma belle-mère, ces losanges à l’anis sont juste divins ! N’étant pourtant pas très fan d’anis, ces biscuits à la fois croquants et fondants m’ont tout de suite plu ! À cela, ajouter que la pâte est prête en quelques minutes et qu’il sont plutôt fit (pas 1 trace de beurre), plus rien ne peut vous retenir d’y goûter !!
Recette pour 60 à 70 pièces env.*
Ingrédients
- 3 œufs
- 300g de sucre cristallisé ou de sucre glace
- 200g d’amandes entières non mondées
- 150g de raisins sultans
- 2cs d’anis légèrement écrasé**
- 300g de farine
Marche à suivre
- Battre les œufs en mousse ave le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
- Étaler la pâte en forme de rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur l’envers d’une plaque*** couverte de papier sulfurisé, en passant plusieurs fois la spatule sous l’eau.
- Enfourner 20 à 30min au milieu du four préchauffé à 160°.
- Découper la pâte encore chaude en petits losanges et laisser refroidir.
- Garder dans une boîte à biscuits.
* Sur la photo, il y a 2 plaques de biscuits, soit 2 fois la quantité indiquée ci-dessus.
**Vous pouvez légèrement l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il dégagera davantage d’arôme.
***Plaque rectangulaire de 33x30cm.
Irène says
Miam, ils m’ont l’air super bons ces losanges à l’anis! Et chouette présentation
Je vais te faire de la pub en Allemagne!
Contente de retrouver tes posts
Becs
Seg says
@Irèn: Ciao! Oui ils sont trop trop bons mais bouh je n’ai pas pu encore en goûter cette anné à cause de ces satanées dents de sagesse!!!! je vais me venger à Noël, hihi
Merci pour ton comm! bec
56oceane says
Hummmm! J’adore ce genre de petits gâteaux!! Et moi, l’anis, je suis très très fan en plus!!
Combien de temps penses-tu que l’on puisse les conserver? (histoire de pouvoir faire des petits cadeaux gourmands qui ne seront pas mangés dans la journée…).
56oceane
Seg says
@56oceane: En les mettant dans une boîte en métal, tu pourras les conserver au moins 3-4semaines sans problème!Tiens moi au courant si tu les essayes!
anna says
Merci pour la recette des « croquants »: rapide et goûteuse! Idéal à 4h mais aussi dès le petit-déj!! En plus l’anis change de la cannelle à Noël!
Bonne année à toi, Ségolène!
Seg says
@anna: merci Anna pour ta visite et tes bons voeux! Je suis ravie que tu aies testé ces délicieux losanges!! à très bientôt, grosse bise et tous mes voeux pour la nouvelle année!