Losanges à l’anis : Première saga de Noël


Envie de passer un dimanche pluvieux à faire dorer des biscuits ? Envie qu’une délicate odeur sucrée se répande dans votre appartement ? Envie d’offrir des biscuits maison à vos amis, votre famille , vos collègues et vos voisins ? J’ai une super recette pour vous ! Testée, re -testée, rere-testée chaque année par ma belle-mère, ces losanges à l’anis sont juste divins ! N’étant pourtant pas très fan d’anis, ces biscuits à la fois croquants et fondants m’ont tout de suite plu ! À cela, ajouter que la pâte est prête en quelques minutes et qu’il sont plutôt fit (pas 1 trace de beurre), plus rien ne peut vous retenir d’y goûter !!

Recette pour 60 à 70 pièces env.*

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Battre les œufs en mousse ave le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Étaler la pâte en forme de rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur l’envers d’une plaque*** couverte de papier sulfurisé, en passant plusieurs fois la spatule sous l’eau.
  4. Enfourner 20 à 30min au milieu du four préchauffé à 160°.
  5. Découper la pâte encore chaude en petits losanges et laisser refroidir.
  6. Garder dans une boîte à biscuits.

* Sur la photo, il y a 2 plaques de biscuits, soit 2 fois la quantité indiquée ci-dessus.

    **Vous pouvez légèrement l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il dégagera davantage d’arôme.

    ***Plaque rectangulaire de 33x30cm.