Ma version des spaghetti au saumon…


Voici un plat de pâtes que je fais depuis des années…et dont je ne me lasse pas. Je sais d’ailleurs que 2-3 cops seront ravies d’avoir enfin la recette ! Il s’agit d’une sauce crémeuse au saumon fumé agrémentée de poireau fondant… Une recette toute bête et vraiment rapide qu’il est bon de connaître !

Recette pour 3 personnes (ou 2 avec un reste)

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Préparer le poireau : couper les racines au ras du blanc, puis supprimer la moitié supérieure du vert. Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le nettoyer  puis émincer-le finement.
  2. Couper le saumon en lanières, réserver.
  3. Cuire les pâtes al-dente.
  4. Faire revenir à feu moyen le poireau 10min dans une poêle dans l’huile d’olive.
  5. Puis, mouiller avec le bouillon et continuer la cuisson. Au bout de 10min env. qand le bouillon a réduit de 2/3 ajouter le zeste de citron, la crème, saler, bien poivrer et laisser porter à ébullition (env. 2min).
  6. Ajouter le saumon et le jus de citron, mélanger et mettre aussitôt hors du feu.
  7. Servi les pâtes dans une assiette creuse préchauffée, napper généreusement de sauce et servir aussitôt.

*Marine stewardship council est un label qui garantit une pêche durable. Pour une consommation de poisson respectueuse prière de se référer au guide édicté par le WWF : http://www.wwf.ch/fr/cequevouspouvezfaire/gestes_ecologiques/alimentation1/poissons2/produits_de_la_mer_/?category=cat4