Ohlala… Ca fait très longtemps que je n’ai pas posté de recettes ou de billets découvertes… Il faut dire que le début de l’année a été particulièrement en mode « fonctionnel » chez nous. Mon amoureux ayant séjourné 1 mois et demi au Sud-Soudan pour le travail, cela m’a laissé peu de temps et d’envie pour concocter des bons petits plats… J’étais plutôt sur la fonction « rapide », « pratique » et « attractif pour un loulou de 18 mois »… Mais depuis quelques temps, je rêve à nouveau de saveurs… Et une recette qui me met particulièrement l’eau à la bouche dans ce genre de période est la suivante…
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (limande-sole, cabillaud ou autre)
- 1 mangue bien mûre coupée en dés
- 1 banane coupée en rondelles
- 1/2 oignon émincé
- 1 noisette de beurre
- 0.5 dl de bouillon de volaille
- 0.1 dl de demi-crème
- curry
- sel et poivre
- Accompagnement: quinoa ou riz rouge (pour la couleur!)
Marche à suivre
- Faire cuire la quinoa ou le riz selon le mode habituel.
- Dans une poêle, faire dorer à feu doux l’oignon avec une noisette de beurre .
- Ajouter les dés de mangue et de banane et laisser cuire 4 minutes
- Mouiller avec le bouillon et laisser réduire. Avant de mixer le mélange, épicer de curry, sel et poivre. Puis ajuster avec une bonne tombée de crème.
- Parallèlement faire cuire, dans une autre poêle, les filets de poisson 2-3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.
- Servir les filets de poisson en les nappant de sauce.