Omelette printanière - vert dedans et dehors!


Une petite pause de midi dans le jardin et peu de temps à disposition pour cuisiner? Voilà une idée de recette toute simple, très rapide et qui change des classiques repas en solo… J’ai trouvé mon inspiration dans le très célèbre livre Légumes faciles* dont Ségo et moi, vous avez eu maintes occasions pour le constater, sommes de grandes inconditionnelles!

Recette pour 1 personne

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Emincer les courgettes dans la longueur en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail pressée pendant 7 min. environ à feu moyen.
  3. Battre les oeufs dans un bol et ajouter le fromage, la crème ou le lait, et les épices.
  4. Faire dorer le mélange dans une poêle légèrement graissée 3 min. de chaque côté à feu moyen. Quand l’omelette est prise mais encore baveuse, étaler les courgettes par-dessus ainsi que la ruccola et plier le tout en deux à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Transférer dans une assiette et savourer un petit croque nature!

* p. 310, Editions Marabout, 2004.