En cuisine, il faut souvent écouter son instinct… et on obtient des résultats à la hauteur de nos attentes! Il y a quelques jours, j’avais en effet envie de douceur après une journée de travail bien chargée… J’ai donc mêlé LE fruit de saison à un mélange-certes pas très léger mais oh combien délicieux- crémeux… Forcément, le résultat était très très satisfaisant. Voici donc comment préparer cette tarte en un tour de mains et quelques minutes!
Recette pour une tarte dans un moule de 30 cm de diamètre
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte feuilletée du commerce ou si vous avez le temps, voici la recette de la pâte de Ségo à l’huile d’olive
- 500 g de cerises équeutées
- 1 dl de demi-crème
- 2 petites cs de farine blanche ou maïzena (fécule de maïs)
- 2 petites cs de sucre
- Etaler la pâte dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé
- Piquer à la fourchette le fond de tarte
- Disposer les cerises* dans le moule
- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la crème. Verser ensuite cet appareil crémeux sur les cerises.
- Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes. Contrôler la fin de la cuisson. Et savourer!
* Il n’est pas nécessaire de dénoyauter les cerises: non seulement on perd du temps mais en plus les cerises rendent trop de jus. Le goût est aussi plus intact avec les noyaux… dixit la marchande de cerises du marché.
56oceane says
Je n’ai jamais mangé de tarte aux cerises !!! On a tellement le réflexe clafoutis … Mais ça a l’air délicieux !
56oceane
29999 says
Superbe ! Je note ! Bisous !
Anaïs says
C’est la 3ème année que je fais cette recette, c’est vraiment une tuerie!!! Avec bien entendu la pâte de Ségo (miaaaaaam) et sans dénoyauter les cerises. Mon Amoureux et mes filles étaient très très très sceptiques sur ce dernier point, mais ont finalemt presqu’eu du plaisir à les cracher!
A refaire encore et encore!!! Merci pour le partage!
Lil says
Merci Anaïs! Ca fait plaisir! Et vive les noyaux, c’est trop rigolo et ça fait moins de boulot