Chocolate chips cookies - un classique américain


Attention, gourmands s’abstenir! Ces cookies sont hautement dangereux! J’avais un souvenir très précis des cookies encore chauds qu’on pouvait acheter pendant la pause dans la high school que j’ai fréquentée pendant 1 an, alors que j’étais en année d’échange dans le Tennessee. Cette recette, copiée mot par mot du site où je l’ai trouvée (www.ateliercuisine.ch), m’a replongée dans mon adolescence américaine… A vous de voir si vous souhaitez régresser! C’est TROP bon!

Spéciale dédicace pour Gene!

Ingrédients

Marche à suivre

1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Fouettez ensemble le beurre, le sucre blanc, le sucre vanillé ainsi que le sucre brun jusqu’à consistance crémeuse.
3. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre quelques instants.
4. Mélangez, dans un petit bol, la levure chimique avec l’eau tiède, puis incorporez-la au mélange.
5. Ajoutez la farine ainsi qu’une pincée de sel.
6. Cessez de battre et ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix hachées et mélangez. Il est important de faire cette dernière opération à la main, sous peine de briser les pépites en petits morceaux.
7. Dressez à l’aide de 2 cuillères à café, sur une plaque recouverte de papier de cuisson, des boulettes de la taille d’une  balle de ping pong. Espacez-les d’une dizaine de centimètres environ.
8. Cuire 10 minutes au milieu du four, jusqu’à ce que les bords soient légèrement bruns.
9. Retirez la plaque et laissez refroidir une dizaine de minutes.

Notes

Il est important de laisser refroidir les biscuits sur la plaque, vous n’arriveriez pas à les manipuler immédiatement.
Si les biscuits ne vous semblent pas suffisamment cuits, c’est normal. C’est ce qui permettra de les garder moelleux à l’intérieur.
Selon vos goûts, vous pouvez employer des noix de pécan, des noix classiques, des raisins secs.
Se conserve plusieurs jours dans une boîtes hermétique.

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