A l’approche des fêtes, voici de jolies idées tirées des archives de Si-bon !

image_print

 

Les fêtes sont bientôt là et avec elles, l’envie de savourer de bons repas en famille et entre amis. Voici quelques idées glanées dans les archives de Si-bon autres que dinde et foie gras…

Pour l’apéro

Noix de Saint-Jacques bardées de magret de canard fumé : une idées d’apéro super chic qui se décline également en entrée

Espuma de chou-fleur et croquant de bacon : une recette aérienne dans laquelle le goût tout doux du chou-fleur se marie très bien avec le salé du bacon. En plus c’est vraiment joli servi en verrines…

Barquettes d’endive – tartare d’avocat et poire : poire-avocat, un mélange vraiment savoureux

Blinis de sarrasin saumon fumé et crème à l’aneth : des blinis sans gluten ultra rapide + digeste pour un apéro classique qui fait toujours plaisir

Blinis au sarrasin et rillettes légères de truite fumée : pour changer du saumon et miser sur le local, en plus c’est trop bon !

En guise d’entrée

Verrine entre terre et mer : Saint-jacques et chanterelles, un subtile mélange pour une entrée classe

Tartare de saumon façon Nina : entrée fraîche et festive

Velouté yin yang de potimarron et châtaignes aux pralins de noix de cajou : une soupe qui en jette à un prix plus qu’abordable, attention servir en petite quantité sinon trop nourrissant

Raviolis maison morille fraîche-ricotta ou de la folie en cuisine et en bouche ! : si vous êtes motivés…les morilles se remplacent aisément par des bolets frais

Velouté de carotte parfumé au gingembre et à l’orange : si vous êtes à la diète mais que vous voulez tout de même épater

En plat principal

Filet mignon aux pruneaux et au lard, un plat du terroir qui en « jette »

Risotto au butternut, pesto de sauge et chips de jambon cru… parfait avec des saint-jacques rôties

Le canard au raisin de Martine, une belle recette rapide à préparer

Tagine de cailles rôties aux figues, une jolie association parfaite pour les fêtes

Blancs de poulet bardés au jambon cru et légumes à l’orange, plat délicieux et peu onéreux

Les desserts ou biscuits pour accompagner le café

La délicieuse tarte à la crème de Martine, parfait pour le brunch de Noël

Tiramisu au pain d’épices et noix de pécan en verrine, joli dessert festif

Incroyable cheesecake aux fruits de la passion, trop bon!

Losanges à l’anis, délicieux biscuits à servir avec le café

SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. Irène says

    Super idée!!! Waouh, qu’est-ce que vous savez en faire des bonnes choses… ;) c’est impressionnant! Joyeux Noël et bonne année à si bon! et on se réjouit de l’édition 2012! Becs, Irène

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>