Salade à la truite fumée façon Nina


14 minutes. C’est le temps que j’ai mis pour préparer cette salade en tout et pour tout. 1 planche, 1 saladier, 1 couteau. Voilà qui devrait plaire aux lecteurs friands de recettes rapides, saines et originales. D’autant plus qu’elle est super bonne, on a dévoré le saladier. C’est notre maman qui m’en a donné l’idée : il faut dire qu’elle est très douée pour ce genre de salade composée selon les ingrédients du frigo : je la vois couper 2-3 légumes qui passent tout droit dans un saladier, et hop un morceau de truite, un coup de citron, des herbes pour salades, un filet d’huile d’olive… pas de chichis mais une cuisine rustique et généreuse. J’y ai ajouté ma petite touche perso histoire d’en faire un plat complet : croûtons maisons à l’ail, miam.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Couper le demi-concombre en 2 dans la longueur, épépiner-le et couper en rondelles.
  2. Couper les tomates cerise en 2.
  3. Couper l’avocat en grosses lamelles.
  4. Ôter la peau des filets de truite et couper-les en morceaux assez gros.
  5. Mettre le pain à dorer au grille-pain.
  6. Mélanger le concombre, les tomates et l’avocat dans un saladier. Saler, poivrer, mélanger.
  7. Ajouter la truite, le citron, l’huile d’olive, les herbes, bien poivrer.
  8. Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail (dont vous avez enlevé la chemise), couper en morceaux et ajouter à la salade. Mélanger.
  9. Parsemer 1 poignée de feuilles de salade sur chaque assiette. Ajouter le mélange par-dessus et hop à table !

 *ma salade était déjà lavée…donc pas compris dans les 14 min !

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