Quelques bougies, un petit verre de blanc sec et une soupe au doux parfum du terroir, voilà ce qui suffit pour transporter un gourmet au septième ciel… A consommer avec modération!
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 échalotte hâchée
- 2 cs de farine
- 5 dl de fond de veau
- 2 dl de crème (cette fois-ci, on vous autorise à mettre de la vraie, au point où on en est!)
- 100 g de vacherin Mont-d’Or
- 0,5 dl de vin blanc
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Champignons
- 100 g de cèpes émincés (de préférence frais!)
- une noisette de beurre
- 1 échalotte finement hâchée
- 2 branches de thym effeuillées
- Sel et poivre
Marche à suivre
- Faire suer les échalottes dans un peu d’huile d’olivre, ajouter la farine et faire revenir. Mouiller avec le fond de veau et porter à ébullition en remuant. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter la crème, porter à ébullition, puis faire fondre le fromage dans le mélange. Assaisonner de vin blanc, sel, poivre et noix de muscade. Réserver au chaud.
- Faire revenir les cèpes dans le beurre, ajouter les échalotes et le thym, puis le sel et le poivre.
- Verser la soupe dans des assiettes pré-chauffées et y dresser les cèpes.
SVP Partagez et Likez!
Laisser un commentaire