Tartare de saumon façon Nina ou spéciale dédicace à mon amie Julie ;)

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Tartare de saumonC’est une collègue de notre maman qui lui avait donné la recette à l’époque. Elle figura comme entrée dans de nombreux menus de fête de notre enfance et continue à charmer nos convives aujourd’hui. Si cette recette a résisté aux années, c’est parce qu’ elle est toute simple, parfumée et appréciée de tous. Parfaite comme entrée classe lors de grands soirs…

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 à 300g de filet de saumon frais, harchi frais svp!
  • 2 échalotes
  • une poignée de ciboulette, persil et aneth
  • 1 citron vert
  • 1cs de concentré de tomates
  • 2-3cs de yoghourt nature ou crème acidulée
  • 0,7 à 1dl de Noilly Prat*
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel, poivre
Marche à suivre
  1. Ôter le noir de la chaire du saumon et les éventuelles arêtes. Hacher le filet en petits dés.
  2. Hacher les échalotes ainsi que les herbes fraîches très finement.
  3. Mélanger tous les ingrédients.
  4. Laisser le tartare reposer couvert au frigo 2-3 heures idéalement.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir avec des tranches de pains grillées.

Accompagné d’une petite salade de doucette, pourpier et lamelles de carottes, ce tartare constitue une belle entrée pour les fêtes.

*Le Noilly-Prat est un vermouth blanc. On peut le remplacer par du Martini…

SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. Lau, Annick et Jojo says

    Bonjour les petites cocolettes,
    Toutes ces recettes mettent l’eau à la bouche, mmmmh, mazette ! Même nos bidons font du bruit grâce à vos tites recettes…
    Et bravo aussi pour le tit blog très joli chou ! On apprécie bien !
    Gros gros becs à vous deux, de nous trois !

  2. says

    Coucou les filles!
    Un immense bravo pour votre magnifique blog. Je suis déjà complètement fan et j’ai commencé ma liste de courses.. :-)
    Je vous envoie plein de bises pailletées,
    Mél

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