Verrine entre terre et mer


Subtile mélange des couleurs et des saveurs pour cette verrine festive qui m’a été inspirée à la fois d’un livre de cuisine lu en diagonale dans une librairie et d’une entrée dégustée à La Clef des Champs l’automne passé. Je l’ai donc fait découvrir à ma famille pour Noël et elle a rencontré beaucoup de succès.

Recettes pour 10 verrines

Ingrédients

Marche à suivre

  1. Dans une poêle enduite d’huile d’olive, étuver les chanterelles env. 5 minutes. Déglacer ensuite au cognac, poivrer généreusement et réserver au chaud.
  2. Dans une autre poêle, faire dorer env. 1 min. de chaque côté les noix de St-Jacques dans le beurre. Ajouter quelques pincées de fleur de sel.
  3. Dresser les verrines en commencant par un fond de chanterelles sur lequel vous déposez une noix de St-Jacques. Décorer en parsemant d’une petite pincée de fleurs multicolores. Servir aussitôt avec un vin blanc sec bien fruité.

* Vous trouverez un mélange de fleurs séchées bio des montagnes dans les magasins diététiques.