C’est LA salade été 2014 chez notre mère. Elle a surpris tous ses convives de l’été avec ce mélange coloré et totalement inattendu. D’abord sceptiques, nous avons tous été conquis. La salade est toute simple à faire mais demande des ingrédients bien sélectionnés et murs à point. C’est frais, fruité et léger, que demander de mieux en été ?!
Recette pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée
Ingrédients
- 1 petit melon bien parfumé (type charentais jaune)
- 1 avocat
- 1 boule de mozzarella
- 1 citron
- ½ bouquet de basilic
- sel, poivre
Marche à suivre
- Epépiner le melon, le peler et couper la chair en gros dés.
- Couper l’avocat en 2, ôter le noyau et la peau et couper la chair en gros dés.
- Couper la mozzarella en dés.
- Effeuiller le basilic, ciseler et incorporer à la salade.
- Ajouter le jus du citron. Parsemer de fleur de sel, poivrer, remuer. Et voilà, c’est déjà fini !
Astuce
Pour une variante entrée ou apéro sympa, former des boules d’avocat et melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Utiliser 1 paquet de mozzarelline (billes de mozzarella). Servir dans des verrines.
Cette salade est inspirée d’une recette du Migros magazine du 7 juillet 2014, p.48.
SVP Partagez et Likez!
Laisser un commentaire