Velouté de courge butternut et lentilles corail


Voici une recette bien de saison, idéale pour un repas du soir servi avec juste un peu de pain et de fromage…et/ ou une tarte aux pommes. Les lentilles mêlées à la courge donnent un résultat très agréable en bouche, mmh à la fois savoureux et velouté. A tester !

Recettes pour 3-4 personnes

Ingrédients

 

Marche à suivre

  1. Éplucher la courge, les pommes de terre et couper le tout en cubes.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive env. 2 min à feu doux. Ajouter ensuite le gingembre et les épices et remuer jusqu’à que le mélange embaume.
  3. Ajouter ensuite la courge et les pommes de terre laisser revenir encore 2 min dans les épices.
  4. Mouiller ensuite avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15min.
  5. Après 15min., ajouter les lentilles et laisser cuire encore 10min.
  6. Quand les lentilles sont tendres, enlever un peu de jus de cuisson et le garder de côté. Mixer la soupe, ajouter du liquide de cuisson si nécessaire. Saler, poivrer.
  7. Servir la soupe, déposer une cuillérée de yaourt dans chaque assiette et parsemer de brins de persil/ coriandre.

* Une petite râpe à zeste est idéale pour râper le gingembre. Prenez sinon une râpe à fromage à grille fine.