Poêlée d’asperges vertes au parmesan et pignons

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Une recette, 2 dédicaces! La première va à ma chère co-rédactrice et soeur Ségo, maman depuis quelques jours d’un petit garçon né à New-York! La deuxième à ma chère amie Pauline qui m’avait, à l’époque de nos cours de danse, fait découvrir cette délicieuse manière d’apprêter les asperges. Je l’ai quelque peu revue à ma façon en y ajoutant quelques protéines par exemple… A vous de jouer maintenant!

Recette pour 4 personnes en entrée

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 bonne poignée de pignons
  • 50 g de parmesan
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Marche à suivre

  1. Plonger les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 5 minutes de cuisson, les égoutter.
  2. Détailler le morceau de parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline et réserver.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis y faire sauter les asperges pendant 3 minutes à feu vif en les retournant régulièrement.
  4. Parallèlement, faire dorer les pignons de pin dans une poêle.
  5. Dresser sur un plat les asperges. Ajouter les copeaux de parmesan, les pignons de pin et un filet d’huile d’olive. Parsemer de fleur de sel et éventuellement de sirop de vinaigre balsamique.
  6. Selon les envies, servir avec du lard grillé ou du jambon cru.
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