Salade d’endive vitaminée et sa tartinade à l’avocat

image_print

Voici une association savoureuse que nous avons déjà goûté à deux reprises pour un souper léger. Cette recette est très vite apprêtée et mérite donc que je vous la présente… L’association pamplemousse – avocat est divine!

La recette pour deux personnes

Ingrédients

  • 2 endives
  • 1 pamplemousse
  • 1cc de moutarde
  • 3cs de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 cc de sel
  • 1/4 cc de sucre
  • 1cc de miel
  • 1cs d’huile de colza
  • 2cs d’huile de noix
Tartinade à l’avocat
  • 1 avocat bien mûr
  • 2-3 cs de yaourt nature
  • 1/4 cc de sel
  • poivre
  • jus du pamplemousse restant
  • 1cs de jus de citron
Pour accompagner: un bon pain que l’on toastera
Marche à suivre
  1. Couper les endives en rondelles, réserver.
  2. Peler le pamplemousse à vif en suivant la forme du fruit (il ne doit pas rester de blanc) et prélever 1 à 1 chaque quartier, en ôtant la membrane entre chaque quartier. Travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus. 
  3. Faire la sauce: mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, bien remuer et s’assurer que sel, sucre et miel se sont dissous. Ajouter ensuite les huiles et bien mélanger.
  4. Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse à la sauce.
Taritinade à l’avocat
  1. Ecraser l’avocat à l’aide d’une fourchette, le mettre dans un bol.  Ajouter ensuite tous les ingrédients, mélanger et c’est prêt!

 

 

SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. Carmen says

    J’ai fait simplement la salade d’endives-pamplemousse; délicieux! pour une première recette de votre site, pas déçue du tout! merci

Trackbacks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>