Je passe en coup de vent poster une recette…car Si-bon me manque…mais je n’ai pas le temps de m’y attarder ces jours…puisque j’ai d’autres textes à rédiger, hum hum. Alors en passant hop ni vu ni connu, voilà une salade très savoureuse pour gourmands pressés !
Recette pour deux personnes
Ingrédients
- 250g de blancs de poulet
- 4 grosses poignées de salades diverses (type pommée, ruccola, jeunes pousses d’épinard)
- une petite poignée d’herbes fraîches (ce soir persil plat, 2 tiges d’ail des ours,mais aussi ciboulette etc…)
- 1oignon frais (ou dit ,,de printemps’’) entier, blanc et vert compris
Sauce minceur…euh??! Je ne sais pas, appelez-la comme vous voudrez ! Mais mmh…un régal pour tout amateur de citron
- 3cs de yaourt de brebis/ vache nature
- 3cs pleine de jus de citron (une petite moitié de citron)
- 1/4cc de sel
- poivre
- 1cs d’huile d’olive
Marche à suivre
- Faire revenir à feu vif le poulet émincé dans un peu d’huile d’olive dans une poêle 4-5min, puis retourner les morceaux, baisser le feu et laisse cuire encore 4 min. Il doit être bien doré. Enlever du feu, assaisonner d’un peu de sel et de poivre, remuer, laisser refroidir.
- Préparer la sauce dans un grand saladier: mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, mélanger, puis ajouter l’huile.
- Laver et préparer les diverses salades. Couper l’oignon en rondelles (jusqu’au 2/3 des tiges vertes, hacher grossièrement les herbes fraîches.
- Tout mélanger avec la sauce et se régaler ! Pour un repas plus consistant, servir avec quelques belles tranches de pain toastées…
Variante plus estivale :
Ajouter à la salade quelques tomates cerises coupées en deux, dés de poivrons rouges etc…
Melle Marion says
Chouette! Une salade estivale
Je note pour cette été
Bises
Vincent says
Excellente cette sauce! (en plus je n’ai jamais vu l’huile se mélanger aussi facilement à la sauce)
Petite variante de ma part pour les yeux et le palais, je met de la panure sur les blancs de poulet et les coupe en tranche après les avoir cuits.