Le canard au raisin de Martine

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Voilà une recette qui sent bon les vendanges… Rapide et facile à réaliser, elle me vient d’une amie de la famille vivant dans le Var. Je l’avais dégustée il y a une dizaine d’années chez elle, depuis je la fais chaque automne… Essayez, vous serez conquis!

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 petite grappe de raisin UVA (ou autre raisin à gros grains)
  • 2 cs de miel
  • fleur de sel

Marche à suivre

  1. Faire rôtir dans une tagine ou une poêle à fond épais le magret, 8 minutes côté graisse et 4 de l’autre côté.
  2. En fin de cuisson, ajouter les grains de raisin. Veiller à ce qu’ils n’éclatent pas. Badigeonner le magret de miel et verser un peu de jus de cuisson dessus. Eteindre le feu et laisser reposer 2 minutes.
  3. Découper le magret en tranches. Oter le gras si vous ne souhaitez pas le manger.
  4. Servir le canard, le raisin et le jus de cuisson avec un riz basmati au gingembre.
SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. says

    ahah, on est pas soeurs pour rien!!! Allongée sur la plage, je me demandais quelle recette d’automne j’avais envie de poster en rentrant et ce fut bien sur le magret aux raisins de Martine qui me vint aussitôt à l’esprit!!! (Bon, cela dit, je ne vais pas faire long à en retrouver une, j’ai déjà ma petite idée…)
    Ma petite touche perso: Au moment où je mets les raisins, j’ajoute une bonne cuillérée d’un bon vinaigre balsamique..mmh il se marie parfaitement avec le miel et le magret!

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