Filets de poisson en sauce mangue banane

image_print

Ohlala… Ca fait très longtemps que je n’ai pas posté de recettes ou de billets découvertes… Il faut dire que le début de l’année a été particulièrement en mode « fonctionnel » chez nous. Mon amoureux ayant séjourné 1 mois et demi au Sud-Soudan pour le travail, cela m’a laissé peu de temps et d’envie pour concocter des bons petits plats… J’étais plutôt sur la fonction « rapide », « pratique » et « attractif pour un loulou de 18 mois »… Mais depuis quelques temps, je rêve à nouveau de saveurs… Et une recette qui me met particulièrement l’eau à la bouche dans ce genre de période est la suivante…

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (limande-sole, cabillaud ou autre)
  • 1 mangue bien mûre coupée en dés
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 noisette de beurre
  • 0.5 dl de bouillon de volaille
  • 0.1 dl de demi-crème
  • curry
  • sel et poivre
  • Accompagnement: quinoa ou riz rouge (pour la couleur!)

Marche à suivre

  1. Faire cuire la quinoa ou le riz selon le mode habituel.
  2. Dans une poêle, faire dorer à feu doux l’oignon avec une noisette de beurre .
  3. Ajouter les dés de mangue et de banane et laisser cuire 4 minutes
  4. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire. Avant de mixer le mélange, épicer de curry, sel et poivre. Puis ajuster avec une bonne tombée de crème.
  5. Parallèlement faire cuire, dans une autre poêle, les filets de poisson 2-3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.
  6. Servir les filets de poisson en les nappant de sauce.
SVP Partagez et Likez!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>