Salade de pâtes figues et mozzarella : un petit bonheur automnal

image_print

Avant qu’il ne soit trop tard, voici la recette d’une délicieuse salade de pâtes qui met en avant un des fruits vedette du moment : la figue ! Peut être aviez-vous été séduits par cette recette de figues et mozzarella publiée en été 2009 ?! Nul doute que cette salade de pâtes vous plaise également car elle en a été largement inspirée. Des pâtes cuites al dente, quelques figues moelleuses, une mozzarella de choix, quelques brins de menthe et une sauce citronnée…C’est un pur régal prêt en quelques minutes seulement.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 150g de pâtes sèches (p.ex orechiette, penne, fusilli)
  • 6 à 8 figues bien mûres
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • une douzaine de feuilles de menthe

Sauce

  • 3cs de jus de citron
  • 3cs d’huile d’olive
  • ½ cc de gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre

Marche à suivre

  1. Cuire les pâtes selon l’indication du paquet, en les gardant al-dente. Vider les pâtes dans une passoire, les rincer à l’eau froide et laisser égoutter.
  2. Couper les figues et la mozzarella en rondelles. Ciseler la menthe.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. Mettre les pâtes, les figues et la mozzarella dans un saladier. Verser la sauce sur la salade et mélanger soigneusement. Parsemer de menthe ciselée et de fleur de sel, servir ou garder au frais. Divin !

Cliquer sur l’image pour l’agrandir.

SVP Partagez et Likez!