Risotto au vacherin Mont d’or et noisettes grillées

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Avec les premiers frimas de l’hiver, cette recette se révèle réconfortante. Le risotto est une valeur sûre, celui au vacherin est d’une onctuosité indécente!

Recette pour 2 personnes

  • 140 g de riz Carnaroli
  • 1 petite boîte de vacherin Mont d’or (300 g)
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • 1 petit brin de romarin
  • 0,5 l de bouillon de boeuf
  • 0,3 cl de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 15 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Marche à suivre

  • Faire dorer les noisettes dans une poêle, puis hachez-les grossièrement.
  • Dans une casserole, faites suer l’oignon finement hâché dans l’huile d’olive à feu doux.
  • Versez le riz et mélangez-le à feu vif 2 minutes. Mouillez avec le vin et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajoutez le romarin.
  • Versez peu à peu le bouillon chaud de telle sorte que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide.
  • Dès que le risotto est prêt (environ 18 min.), incorporez, hors du feu, le vacherin à l’aide d’une cuillère.
  • Ajoutez le beurre et le parmesan, assaissonnez, mélangez bien et couvrez deux minutes.
  • Servez le risotto parsemé de noisettes grillées.

Recette tirée de « Risotto », Editions Marabout, 2004

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Comments

  1. Muriel (SER) says

    Délicieux ce risotto et rapidement préparé! Je ne savais pas que le vacherin pouvait devenir si onctueux! Je me réjouis déjà de le refaire!

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