Cette recette est basée sur la méthode Montignac, prônant un régime alimentaire dissocié entre les lipides et les glucides. Elle présente l’avantage d’être à la fois savoureuse et plus digeste qu’un véritable soufflé comprenant de la farine.
Recettes pour 2 personnes
Ingrédients
- 150g de séré maigre
- 75g de gruyère râpé
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs en neige
- Sel et poivre du moulin
- Noix de muscade
Marche à suivre
- Mélanger le séré, le fromage, les jaunes d’oeufs et les condiments dans un bol.
- Battre les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et d’une pincée de sel dans une terrine puis ajouter le mélange.
- Cuire en bas du four à 225°C pendant 30 à 40 minutes sans ouvrir la porte pendant la cuisson.
Servir immédiatement (attention, ce soufflé ne supporte pas d’attendre sinon il devient tout plat…) avec une salade mêlée agrémentée, en fonction de vos réserves, de cerneaux de noix, de pruneaux séchés et de lardons.
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