LA très illustre crème Budwig du Dr Kousmine!

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Pas un seul matin de semaine durant toute notre tendre enfance sans un fameux bol de crème Budwig! Autant dire que la crème Budwig était la base de notre alimentation… Et que nous continuons chaque jour à savourer ce curieux mélange, inventé par la Doctoresse Catherine Kousmine qui aura influencé des générations. La voici sous sa forme traditionnelle.

Recette pour 2 personnes

crème budwig

Crème Budwig agrémentée de fruits de saison

Ingrédients

  • 2 cs d’huile de lin (ou d’une autre huile pressée à froid riche en oméga 3)
  • 4 cc de séré de soja*
  • le jus d’un citron bio
  • 1 bonne cuillérée de miel ou 1 demi banane écrasée
  • 2-3 cc de graines fraîchement moulues (lin, sésame, tournesol)
  • 2-3 cc d’une céréale fraîchement moulue (riz complet, sarasin, millet)

Marche à suivre

  1. Mélanger à l’aide d’un fouet le séré, l’huile et le citron de sorte à obtenir une masse onctueuse.
  2. Moudre (un simple moulin à café électrique suffit!) la céréale puis les graines et ajouter tour à tour en mélangeant.
  3. Enrichir de miel.
  4. Servir tel quel ou en fonction des envies, avec un fruit de saison ou du pain complet.

La crème Budwig se conserve 1 jour au frigo maximum mais idéalement il faut la préparer le matin et apprécier aussitôt ses bienfaits.

* En cas de sensibilité au lactose ou à la caséine de lait, nous vous conseillons de remplacer le traditionnel séré maigre par un séré de soja nature, disponible dans les magasins diététiques.

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