A la cueillette aux champignons…

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Que serait l’automne sans les balades en forêt, la brisolée dominicale, le retour du vacherin Mont d’or et … la cueillette des champignons?! Bolets, pied-de-mouton, chanterelles d’automne… Des trésors s’offrent aux promeneurs connaisseurs! Pour mon plus grand plaisir, j’ai accompagné un petit groupe de mycologues avérés et cueilli pour la première fois de ma vie 4 magnifiques cèpes. Saviez-vous d’ailleurs qu’il s’agit en réalité de la variété supérieure des bolets? Bien entendu, cet article n’a aucune prétention didactique. Toute cueillette implique donc un contrôle strict et rigoureux par un organisme compétent!

Album souvenir d’une cueillette riche en découvertes et apprentissages!

Mon premier cèpe

Sous la mousse, des chanterelles d’automne

La fameuse amanite phalloïde, responsable chaque année d’intoxication mortelle…

L’amanite tue-mouches, bien connue des livres pour enfants, qui est elle aussi sévérement toxique

Ce post vous a donné envie de champignons croquants ou de vacherin dégoulinant? Redécouvrez une de nos recettes de saison!

Pasta et jambon cru sauce safran ; Croûte aux champignons ; Verrine aux chanterelles et noix de St-Jacques ; Risotto aux bolets ; soupe de vacherin aux cèpes ; risotto onctueux au vacherin Mt d’or

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