Toute simple, toute délicieuse, avec quelques flocons pour pomper le jus de la rhubarbe… C’est comme ça qu’on mange chaque année depuis notre tendre enfance la tarte à la rhubarbe, je vous la présente donc sans chichis et parfaitement de saison. Profitez car la rhubarbe, qui est une plante et non un fruit ni un légume, ne reste pas longtemps sur les rayons!
Recette pour 4 personnes (ou 2 grands gourmands hihi)
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 750 g de tiges de rhubarbe (5-6 tiges)
- 5 cs de flocons d’avoine (ou plus!)
- 5 cs de sucre de canne brut
- 1 dl de crème (notre maman n’en met pas, moi si!)
Marche à suivre
- Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte et la poser dans le moule à tarte garni de papier sulfurisé.
- Eplucher les tiges et les couper en tronçons de 1.5 cm d’épaisseur.
- Répartir sur la pâte le sucre, la rhubarbe et les flocons en les mélangeant.
- Ajouter la crème et enfourner à four chaud pendant une bonne trentaine de minutes.
Et voilà! Bon appétit!
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56oceane says
Hummm! on adore la rhubarbe à la maison! Mais je n’en ai pas encore vu dans ma biocoop, ta recette me donne des envies!
Et je suis d’accord avec toi Lil, avec un peu de crème… c’est encore meilleur!
Carmen says
Miam miam… délicieux. Mon voisin l’a dévorée!!!
Merci pour ces bonnes recettes…
Seg says
Salut Carmen! Bienvene à toi et merci pour tes gentils mots!
Vincent says
un demi litre de crème? c’est pas un peu trop pour une plaque de cette taille?
J’essaie ce soir en tout cas, avec la salade au poulet!
Lil says
@ Vincent: Merci pour la remarque, je m’étais effectivement trompée… J’ai corrigé!
Jérôme Nicole says
Délicieux!! J’ai fait la recette il y a quelques semaines, je me suis régalé, et mon amie aussi! Autant dire que la tarte a été dévorée jusqu’à la dernière miette! Du même coup, je vais tenter d’autres recettes.
Merci à vous deux de nous faire partager vos secrets culinaires, miam!
Seg says
Eh salut Jérôme! Contente de t’avoir parmi nos leceurs!! et à tout bientôt j’espère! (ps, mémoire rendu, yuhuuuuu, du coup je cuisine;) )
Domenika says
Pour l’avoir dégustée grâce au savoir-faire de Lil (et Jo),je m’y remets ce week end.Un vrai régal!
Pauline says
J’adorais déjà la tarte à la rhubarbe, mais là avec l’avoine, c’est le top!
Carla says
Ça me rappelle les tartes aux prunes que maman nous faisait (du jardin les prunes, tous les automnes).