Un week-end de novembre… Ramassage des feuilles… Collage des albums photos… Bancs de brouillard… Une soupe qui mijote et qui réchauffe…
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de haricots borlotti (en boîte de conserve, cela va très bien)
- 1 l de bouillon de légumes
- 100 g de lard en cube
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 100 g de poireaux en rondelles
- 100 g de carottes en rondelles
- 100 g de céleri-rave en dés
- 100 g de pommes de terre farineuses en cubes
- sel et poivre
- persil plat haché
- parmesan si souhaité
Marche à suivre
- Faire revenir le lard dans une marmite à feu vif. Réduire la chaleur.
- Ajouter l’oignon et l’ail puis étuver.
- Ajouter le poireau, la carotte, le céleri et la pomme de terre puis mouiller avec le bouillon. Laisser mitonner environ 15 minutes.
- Verser dans la marmite les haricots préalablement rincés et égouttés et laisser cuire doucement 2-3 minutes. Assaisonner la soupe.
- Au moment de servir, garnir de quelques brins de persil et présenter le parmesan à part.
Note: Certaines variantes de minestrone contiennent du riz pour risotto (Milan) ou des petites pâtes (Gênes). J’ai personnellement fait une version « sans » mais à vous de voir si vous souhaitez ajouter l’un de ces aliments. Dans ce cas, vérifier leur durée de cuisson!
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