Salade de topinambours façon Marcelle

image_print

Une recette simple et savoureuse empruntée à ma belle-mère qui porte le goût de la terre humide de notre contrée et qui met en valeur ce vieux légume à nouveau à la mode… A savourer avec un bon pain complet et pourquoi pas quelques fromages de saison.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 300g de topinambours
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile de noix
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • quelques brins de fines herbes du jardin

Marche à suivre

  1. Laver puis frotter les topinambours avec une lame de couteau
  2. Couper les topinambours en tranches fines.
  3. Assaisonner avec l’huile et le vinaigre et parsemer de fines herbes avant de servir.
SVP Partagez et Likez!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>