Deux images pour illustrer la désormais rituelle journée sauce tomates entre amis. Cette année, nous avons coupé, passé au passe-vite puis au hachoir 100 kilos de tomates, préparé une douzaine de kilos d’oignon et 2 kilos d’ail. Après une journée complète de travail, cuisson et moments de détente, nous sommes repartis comme l’an passé avec une quarantaine de bocaux. Le résultat est encore meilleur qu’en 2010 et la sauce a un goût assez prononcé de feu de bois. Mmm… de quoi nous régaler tout l’hiver avec nos 20 litres!
Jus prêt pour la cuisson
Un des trois chaudrons…
SVP Partagez et Likez!
louise Blais says
juste impressionnant!
Sabrina de zekitchounette says
Toutes ces tomates venaient de votre production personnelle? Parce que ça donne envie. Enfin, surtout les petites bouteilles de sauce tomate à la fin (pas la préparation)
56oceane says
Mazette !!! C’est une production industrielle !!!
Moi je trouve que j’ai déjà eu bien du boulot à cuisiner mes 15kg de tomates de l’AMAP…
Bon, tu ne nous le dis pas… mais avant la sauce tomate, c’est de la potion magique qui donne des forces qu’il y a dans les chaudrons… non?!
56oceane
Lil says
@Sabrina: Non, les tomates ont été commandées auprès d’un grossiste local. Malheureusement, bien que très généreuse, notre propre production n’aurait pas suffi!