Journée sauce tomates 2011

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Deux images pour illustrer la désormais rituelle journée sauce tomates entre amis. Cette année, nous avons coupé, passé au passe-vite puis au hachoir 100 kilos de tomates, préparé une douzaine de kilos d’oignon et 2 kilos d’ail. Après une journée complète de travail, cuisson et moments de détente, nous sommes repartis comme l’an passé avec une quarantaine de bocaux. Le résultat est encore meilleur qu’en 2010 et la sauce a un goût assez prononcé de feu de bois. Mmm… de quoi nous régaler tout l’hiver avec nos 20 litres!

Jus prêt pour la cuisson

Un des trois chaudrons…

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Comments

  1. says

    Mazette !!! C’est une production industrielle !!! ;-)
    Moi je trouve que j’ai déjà eu bien du boulot à cuisiner mes 15kg de tomates de l’AMAP…
    Bon, tu ne nous le dis pas… mais avant la sauce tomate, c’est de la potion magique qui donne des forces qu’il y a dans les chaudrons… non?!
    56oceane

  2. says

    @Sabrina: Non, les tomates ont été commandées auprès d’un grossiste local. Malheureusement, bien que très généreuse, notre propre production n’aurait pas suffi!

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