Ces brochettes ne sont en fait que la variante estivale du délicieux filet mignon aux pruneaux et au lard…. donc rien de nouveau. Mais il fallait y penser ! Et c’est Mélanie qui a eu l’idée de transformer ce petit plat mijoté du terroir en un hit de l’été ! Goûté chez eux l’été passé et refait hier pour vous, chers lecteurs, miam, je vous préviens, c’est de la tuerie !!! A vos BBQ…
Ingrédients
- un filet mignon de porc d’env. 400g
- 6 tranches de bacon
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2cs de moutarde gros grains
- poivre
- 3 pics à brochettes
Marche à suivre
- Faire tremper les pics en bois dans de l’eau.
- Couper le filet mignon en tranches d’env. 2 cm.
- Couper les tranches de bacon en 2 et enrober chaque pruneau d’une demi tranche de bacon.
- Piquer la viande sur les brochettes en alternant avec les pruneaux bardés au lard.
- Tartiner les brochettes de moutarde, poivrer.
- Faire cuire env. 15 min au BBQ
J’ai accompagné la viande de brochettes courgette-champignon (sel, poivre, huile d’olive, thym et origan) et de pommes de terre vapeur. Simple mais parfait.
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