Salade de pastèque, rucola, feta et olives noires : fraîcheur et saveur en toute légèreté

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Découverte lors de la fête du 4th of July chez des amis, cette salade est bien partie pour être LA salade été 2015 à la maison! Ultra-rafraîchissante, un équilibre de saveur parfait et prête en moins de 15 min chrono, honnêtement elle a tout pour plaire !

Agréablement surprise et souhaitant la reproduire à la maison, j’ai navigué sur les blogs culinaires pour m’inspirer et j’ai réalisé que l’association pastèque/féta était en réalité très répandue. Au fond, j’étais peut-être la dernière à être au courant de cette association gagnante ?! Dans le doute et devant le franc succès qu’elle a remporté à la maison, je me devais de partager ma version avec vous ! Enjoy !

Recette pour 2 personnesSalade de pastèque, rucola, feta et olives noires

Ingrédients

  • env. 900 g de pastèque (env. 550 g sans peau et pépins)
  • 150 g de feta
  • 2 belles poignées de rucola/roquette
  • une douzaine d’olives type kalamata
  • ½ échalotte ou ¼ oignon rouge (optionnel)
  • une quinzaine de feuilles de menthe

Sauce

  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cc de sucre
  • ¼ cc de sel, poivre
  • 3 cs d’huile d’olive

Marche à suivre

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous puis terminer par l’huile, mélanger.
  2. Peler et épépiner la pastèque puis la couper en dés de 2-3cm.
  3. Couper la féta en petits dés et les olives en rondelles.
  4. Couper l’échalotte/l’oignon rouge finement.
  5. Ciseler la menthe.
  6. Verser le tout dans un saladier, arroser de sauce, bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

ps : LA salade été 2014 ; LA salade été 2012LA salade été 2009

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