Découverte lors de la fête du 4th of July chez des amis, cette salade est bien partie pour être LA salade été 2015 à la maison! Ultra-rafraîchissante, un équilibre de saveur parfait et prête en moins de 15 min chrono, honnêtement elle a tout pour plaire !
Agréablement surprise et souhaitant la reproduire à la maison, j’ai navigué sur les blogs culinaires pour m’inspirer et j’ai réalisé que l’association pastèque/féta était en réalité très répandue. Au fond, j’étais peut-être la dernière à être au courant de cette association gagnante ?! Dans le doute et devant le franc succès qu’elle a remporté à la maison, je me devais de partager ma version avec vous ! Enjoy !
Ingrédients
- env. 900 g de pastèque (env. 550 g sans peau et pépins)
- 150 g de feta
- 2 belles poignées de rucola/roquette
- une douzaine d’olives type kalamata
- ½ échalotte ou ¼ oignon rouge (optionnel)
- une quinzaine de feuilles de menthe
Sauce
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cc de sucre
- ¼ cc de sel, poivre
- 3 cs d’huile d’olive
Marche à suivre
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous puis terminer par l’huile, mélanger.
- Peler et épépiner la pastèque puis la couper en dés de 2-3cm.
- Couper la féta en petits dés et les olives en rondelles.
- Couper l’échalotte/l’oignon rouge finement.
- Ciseler la menthe.
- Verser le tout dans un saladier, arroser de sauce, bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
ps : LA salade été 2014 ; LA salade été 2012; LA salade été 2009
LadyMilonguera says
C’est une bien belle salade !